Кутовой говорит, что МинАПК больше внимания уделит малым фермерствам

184
Ukrinform
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявляет, что его ведомство изменило акцент с поддержки крупных холдингов на поддержку малых и средних игроков.

Об этом информирует пресс-служба МинАПК.

"Мы в Министерстве сместил акцент с поддержки крупных холдингов на поддержку малых и средних игроков. И это именно тот акцент, который доминирует как в Министерстве, так и в Кабинете министров. Поддержка малых и средних фермеров является одним из важнейших направлений стратегии министерства "3+5", - заявил он в эфире ICTV.

Министр также напомнил, что на поддержку именно малых фермерств будет идти 1% от валового производства продукции сельского хозяйства.

"В настоящее время нам удалось задекларировать эту позицию. Мы много дискутировали, и тот бюджет, который подан в ВР как раз отражает нашу позицию. Именно 5,5 млрд гривен пойдет в следующем году на поддержку малого и среднего фермера, если это решение поддержит Верховная Рада", - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-