Задолженность по выплате НДС уменьшилось до 16 миллиардов

220
Ukrinform
Задолженность по бюджетному возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) сократилась до 16 млрд гривень.

Об этом заявил во вторник Президент Украины Петр Порошенко во время открытия заседания Национального совета реформ, на котором будет обсуждено совершенствование налоговой системы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем положительный тренд. Если на предыдущую отчетную дату у нас была задолженность по выплате НДС 25 млрд, то на сегодняшний день при очень ограниченных возможностях бюджета задолженность по НДС сократилась до 16 миллиардов", - сказал он.

По словам Президента, эти 16 млрд задолженности должны быть оформлены государственными обязательствами, "начиная со времени введения системы электронного начисления НДС". "А те, которые были до этого, по которым возникают вопросы - должны быть покрыты или за счет спецконфиската... или соответствующими ценными бумагами государства", - сказал он.

Порошенко отметил, что создание Единого реестра НДС - очень важный шаг.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-