Деньги любят тишину: бизнесмены намекнули, что лишний раз критиковать НБУ не стоит

829
Ukrinform
В Европейской Бизнес Ассоциации считают, что любые спекуляции вокруг деятельности НБУ только раскачивают финансовый сектор Украины.

Об этом сообщает ЕБА на своей странице в Фейсбуке.

"В последнее время в СМИ активно обсуждается тема эффективности деятельности Национального банка Украины, осуществляется оценка качества выполнения возложенных на него функций и состояния банковского сектора страны. Прежде всего, считаем необходимым подчеркнуть, что только в условиях независимости Национальный банк сможет полноценно, эффективно и качественно выполнять свои функции, главные из которых - стабилизация финансового рынка и обеспечение ценовой стабильности. Фактическое успокоение валютного рынка, существенное снижение темпов инфляции являются весомыми аргументами, которые говорят в пользу НБУ, подтверждая правильность выбора вектора работы и недопустимость каких-либо ограничений его независимости", - говорится в сообщении.

В Европейской Бизнес Ассоциации отмечают, что именно ради обеспечения экономического роста разработана "Программа расширенного финансирования", в рамках которой Украиной были взяты достаточно четкие обязательства перед Международным валютным фондом, одним из которых является обеспечение реформирования финансовой системы. Лишь при условии выполнения этих обязательств Украина может рассчитывать на привлечение инвестиций в экономику, на ее стабилизацию и создание основы для дальнейшего роста.

"Любые спекуляции вокруг деятельности НБУ уже сегодня в определенной мере раскачивают финансовый сектор страны. Наиболее досадным является то, что эти события существенно портят имидж Украины на международной арене в лицах наших иностранных партнеров, диалог с которыми налаживался многолетним кропотливым трудом. В конце концов, последние события могут спровоцировать возникновение критических для всех нас последствий, когда из-за потери доверия к способности украинцев провести комплексные изменения программы международного партнерства будут просто разорваны", - добавляют в Ассоциации.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-