Президент хочет сохранить упрощенное налогообложение

Президент хочет сохранить упрощенное налогообложение

360
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает на необходимости сохранения упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса.

Об этом Глава государства заявил во время 5-го заседания Национального совета реформ, посвященного вопросам совершенствования налоговой системы.

"Очень важно, чтобы мы на это время сохранили упрощенную систему налогообложения", - сказал Порошенко.

При этом Президент особо подчеркнул, что это не касается недобропорядочных крупных компаний, которые стараются минимизировать налогообложение или незаконно уклониться от уплаты налогов. "Какое это имеет отношение к людям на базарах, когда человек самозанят и он должен защитить себя, накормить себя. Наша задача - повысить прозрачность, повысить его социальную защиту и дать гарантированную перспективу", - отметил Порошенко. 

Он подчеркнул, что власть в этом вопросе является "партнером для людей".

Глава государства назвал этот вопрос "чрезвычайно важным" и обратился к Главе правительства, Председателю Верховной Рады и депутатскому корпусу поддержать такую позицию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-