Фонд гарантирования позволил 28 юркомпаниям защищать неплатежеспособные банки

Фонд гарантирования позволил 28 юркомпаниям защищать неплатежеспособные банки

3361
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выбрал юридических консультантов для защиты интересов неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"В списке - 28 компаний. Между тем, это - результаты лишь первой "волны" квалификации. 31 октября Фонд гарантирования планирует начать дополнительный отбор юридических консультантов", - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что по результатам планового квалификационного отбора по направлению "юридические консультанты" (в том числе "Работа с активами"), Фондом гарантирования вкладов физических лиц определен перечень юрлиц, которые отвечают всем критериям, определенным документацией квалификационного отбора, и могут привлекаться для оказания юридических услуг неплатежеспособному банку или банку, который ликвидируется. В этом году юридические консультанты избирались для предоставления трех видов услуг: "взыскание просроченной задолженности заемщиков и других должников банка", "представительство интересов и защита прав неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются, в судах Украины" и "представительство интересов и защита прав неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются, в судах иностранной юрисдикции и международных арбитражах".

Претенденты могли участвовать в отборе как по всем видам юридических услуг, так и по любым отдельным. Несколько компаний прошли отбор на предоставление сразу нескольких видов услуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-