Гройсман: Сегодня сделаем первый шаг к нормальной оплате труда украинцев

5527
Ukrinform
Система оплаты труда в Украине будет реформирована.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Труд украинских граждан должен нормально оплачиваться. И мы сегодня для этого предпримем первый шаг», - сказал Гройсман.

Он убежден, что подходы к оплате труда необходимо менять. В настоящее время есть большая проблема в стране, прожиточный минимум и минимальная  зарплата не сопоставимы. «Человек, который идет на минимальную заработную плату, не может обеспечить себе проживания», - возмутился Премьер.

Кроме того, ненормальным, по его мнению, является соотношение минимальной и средней заработной плат. Средняя заработная плата у нас растет, а минимальная, по его словам, растет меньшими темпами, и это нужно менять.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-