С 1 января ни один гражданин не будет получать меньше 3200 - Гройсман

2486
Ukrinform
Правительство предлагает повысить минимальную заработную плату вдвое – до 3200 грн с 1 января 2017 года.

Об этом на заседании Кабинета министров сообщил председатель правительства Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная заработная плата в стране равнялась 3200 грн. Мы обеспечим двукратное увеличение заработной платы. С 1 января 2017 года ни один гражданин Украины не будет получать меньше, чем 3200 грн, как в государственном, так и негосударственном секторах», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что в 2017 году потребительская корзина также будет оцениваться в 3200 грн.

«Это означает, что впервые за 25 лет минимальная заработная плата будет равняться юридическому и фактическому прожиточному минимуму. Мы всегда жили за чертой бедности, получая вдвое меньше денег, чем нужно для жизни», - подчеркнул Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-