НБУ верит, что экономика к концу года вырастет на 1,1%

490
Ukrinform
Национальный банк Украины оставил неизменным прогноз по росту экономики на 2016 год на уровне 1,1%.

Об этом на брифинге сказала глава Национального банка Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прогноз экономического роста Национального банка на 2016 год остается неизменным — 1,1%", - отметила Гонтарева.

Она также добавила, что Нацбанк ожидает, что в 2017 году рост ВВП составит 2,5%, а в 2018 - 3,5%.

Кроме того, Гонтарева отметила, что в условиях отсутствия значительных непредвиденных событий, инфляция на конец 2016 года должна составить 12% с возможным отклонением в 3%.

"В 2017 году динамика инфляции в годовом измерении будет неравномерной. На протяжении I-III кварталов ее показатель может превышать 12%, учитывая статистические эффекты базы сравнения и значительный вклад административно регулируемых цен и тарифов. Однако после исчерпания этих эффектов, в IV квартале прогнозируется снижение показателя годовой инфляции до целевого уровня. Таким образом, достижение целей по инфляции в 2017 и 2018 годах на уровне 8 и 6% соответственно является вполне реальным",- отметила Гонтарева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-