МВФ назвал условие следующего транша для Украины

1129
Ukrinform
Для дальнейшего выполнения программы расширенного кредитования МВФ для Украины необходимо выполнение главной предпосылки - сохранение независимости украинского Нацбанка.

Об этом заявил в четверг во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Независимость НБУ является значительным достижением в рамках текущей программы. Это – основа политики, которую готов поддерживать Фонд. Следовательно, важно сохранять независимость Центробанка (Украины – ред.)", - отметил Райс.

Он также подтвердил приезд оценочной миссии МВФ в Киеве в начале ноября.

"Миссия будет обсуждать вопрос выделения очередного транша в рамках программы кредитования и проведет консультации в рамках статьи номер четыре (по обзору национальной экономики – ред.).

При этом представитель Фонда не исключил возможности выделения следующего транша для Украины до конца текущего года. "Это возможно, но опять же, все будет зависеть от переговоров", - отметил представитель МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-