Товарооборот между Украиной и Францией вырос на треть

273
Ukrinform
Товарооборот между Украиной и Францией за 8 месяцев 2016 года вырос на 38,75% в сравнении с 2015 и составил $1183,4 млн.

Об этом информирует пресс-служба МЭРТ на своей странице в Фейсбуке.

"Франция - шестой крупнейший торговый партнер Украины в Европе. Но эта позиция имеет все перспективы улучшиться, ведь товарооборот между странами за 8 месяцев 2016 года вырос на 38,75% в сравнении с 2015 и составил $1183,4 млн. При этом украинский экспорт во Францию увеличился на 12,68%. Крупнейшими его статьями является продукция аграрной и легкой промышленности", - говорится в сообщении.

В Минэкономики отмечают, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Францией в сфере инфраструктуры и транспорта, здравоохранения, энергосбережения. Зато Франция имеет интерес в отношении приватизации объектов энергетического сектора, кооперации в ядерной энергетике, металлургии, фармацевтике.

Для углубления экономических связей между странами, завтра в Париже состоится Французско-украинский бизнес-форум, где будут присутствовать представители бизнеса обеих стран.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-