Гройсман призвал французов инвестировать в Украину

590
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал французский бизнес активно инвестировать в Украину.

Об этом он сказал, открывая Французско-Украинский бизнес-форум в Париже, сообщает Правительственный портал.

"Инвестируйте в Украину, получайте доходы, реинвестируйте их и будьте успешны, а мы будем всячески этому способствовать", - сказал Гройсман.

Он заверил присутствующих в том, что правительство всячески будет способствовать защите и успеху иностранного бизнеса в Украине, что будет залогом экономического роста страны.

"Наша задача, наш приоритет - это ваш успех. Ваш успех - это развитие и рост нашей страны", - подчеркнул Гройсман.

Премьер заверил, что будет все делать для того, чтобы инвесторы в Украине были успешными, чтобы каждое евро, доллар, гривна, которые инвестируется в Украину, были защищенными, чтобы вы чувствовали, что идет не только процесс реформ, но и есть результаты".

Он отметил, что правительство структурировало приоритеты необходимых реформ. Так, на повестке дня КМУ - изменение системы управления, борьба с коррупцией, эффективная система правосудия, дерегуляция, масштабная приватизация, в частности на рынке фармацевтики.

В частности, впервые за 25 лет в Украине была введена рыночная цена на природный газ. Также начата реформа таможенной службы, наработаны изменения в налоговое законодательство для того, "чтобы оно было понятным и дружелюбным по отношению к бизнесу".

В Украине сформировано все необходимое антикоррупционное законодательство, в котором предусмотрены одни из самых жестких требований к государственным служащим, отметил Гройсман.

Правительство предпринимает ряд других мероприятий, направленных на то, чтобы бизнес в Украине было вести удобно и безопасно. "Наша задача - создать условия, в которых вы 100% используете свой опыт и возможности и потенциал Украины. Только сообща мы можем добиваться успеха", - подчеркнул он.

Премьер отметил, что среди наиболее приоритетных отраслей для инвестирования в Украине - энергетика, машиностроение, отрасль сельского хозяйства, фармацевтическая сфера, ИТ, деревообрабатывающая отрасль, легкая промышленность, инфраструктура.

По его словам, правительство наладило постоянный диалог с бизнесом для того, чтобы понимать их ежедневные вопросы и максимально реагировать.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-