Данилюк сказал, за счет чего повысят зарплаты

1699
Ukrinform
Повышение минимальных зарплат не предусматривает дополнительных расходов из бюджета на 2017 год.

Об этом сказал министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире 112 канала, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение относительно увеличения уровня заработных плат является сбалансированным. Дополнительных расходов из бюджета не предполагается. Оно финансируется за счет того, что часть заработных плат выходит из тени и на эти зарплаты будут оплачены дополнительные налоги, за счет которых будут повышены минимальные зарплаты для тех, кто сейчас получает меньше, чем 3 тыс. 200 грн, а также для врачей и учителей, которые из-за увеличения единой тарифной сетки также будут получать чуть большие зарплаты, чем предполагалось в проекте бюджета на 2017 год", - сказал Данилюк.

Он добавил, что хотя прошлогодний опыт детенизации заработных плат не принес желаемого эффекта, в этом году Минфин все же надеется на увеличение заработных плат еще и за счет детенизации.

"Это сбалансированное решение, мы все просчитали, мы подошли довольно консервативно, понимая, что деньги по детенизации не всегда стопроцентно эффективны. Мы уже убедились в этом, анализируя эффект от снижения единого социального взноса, который был уменьшен вдвое в прошлом году. К сожалению, это не привело к тому эффекту детенизации, которого мы ожидали, но все же определенный эффект был", - пояснил Данилюк.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-