Площадь черноземов в Украине превышает площадь Великобритании - Кутовый

331
Ukrinform
Площадь черноземов в Украине составляет 278 тыс. кв м, что по объему превышает площадь такой европейской страны, как Великобритания.

Об этом в Фейсбуке сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый.

"Интересное сравнение, которое еще раз иллюстрирует масштаб ценного украинского ресурса. И мы должны помнить о том, что важно не только количество, но и эффективность использования", - написал министр.

По данным Кутового, площадь черноземов в Украине составляет 278 тыс.кв м, а площадь всей Великобритании - 244 тыс. кв. м.

Как сообщалось, Украина имеет 30% мирового чернозема и играет ключевую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. Об этом заявлял координатор региональных стратегических программ Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций(FAO) в Европе и Центральной Азии Раймунд Йеле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-