Гонтарева хочет, чтобы украинцы показали и зарубежные активы

783
Ukrinform
Глава Национального банка Валерия Гонтарева утверждает, что для полноценного перехода к либеральной модели в Украине необходимо решить проблему непродуктивного оттока капитала в зарубежные юрисдикции.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбуке.

"Для полного перехода к либеральной модели в Украине необходимо решить проблему непродуктивного оттока капитала в зарубежные юрисдикции. Поэтому место жесткого валютного регулирования должна занять эффективное налоговое регулирование", - сказала Гонтарева.

В частности, Нацбанк предлагает ввести в Украине пять ключевых и самых насущных из 15 рекомендаций противодействия уменьшению налоговой базы и перемещению прибыли за границу (или BEPS), присоединиться Украине к автоматическому обмену налоговой информацией с другими странами и провести "нулевое" декларирование резидентами своих активов за рубежом.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-