Население, бюджетники и ТКЭ уже сэкономили на газе более $1,4 млрд

170
Ukrinform
Население, бюджетная сфера и предприятия теплокоммунэнерго уже сэкономили свыше 1,4 млрд долларов за счет сокращения объемов потребления газа.

Об этом сказал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"За два года население, бюджетная сфера, ТКЭ сократили потребление на 7,2 млрд кубометров газа. Берем как среднюю цену на газ в 200 долл. за тысячу кубометров. Получается, что уже более 1,4 млрд долл. было сэкономлено", - отметил Савчук.

По его словам, за два года более 200 тыс. семей воспользовались государственной программой "теплых кредитов". Кроме того, для населения доступны более 200 местных программ для компенсации мероприятий по термомодернизации.

"Сейчас ведутся переговоры, чтобы в парламенте было принято решение о продлении программы "теплых кредитов", - отметил Савчук.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-