В Украине вступил в силу антирейдерский закон

919
Ukrinform
Благодаря антирейдерскому закону, который сегодня вступил в силу, инвестиционный климат в Украине значительно улучшится.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Павел Мороз на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Осознавая то социально-экономическое положение, в котором сейчас оказалось наше государство, рейдерство является самым главным врагом, поскольку, если государство не может обеспечить защищенность права собственности наших граждан, бизнеса и иностранных инвесторов, то ни один иностранный инвестор в здравом уме не будет инвестировать сюда. Поэтому со вступлением в силу этого закона, я убежден, что наша страна поднимется в рейтинге защищенности прав, в том числе и иностранных инвесторов, что это улучшит наш инвестиционный климат", - отметил Мороз.

Заместитель министра также поблагодарил Президента, Премьер-министра и Верховную Раду за оперативное принятие закона.

“Я считаю, что страна сейчас находится в очень трудном положении, и главное ожидание инвесторов - это стабильность, и это не касается войны. Их ожидания в большинстве достаточно прагматичны, только бы в государстве были установлены постоянно действующие правила игры, только бы было доверие к институтам власти. Я убежден, что это доверие растет ежедневно, и надеюсь, что эта тенденция не уменьшится", - отметил Мороз.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-