Закон о продлении земельного моратория вступил в силу

436
Ukrinform
Вступил в силу Закон о внесении изменения в раздел Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель.

Текст закона 1 ноября был опубликован в газете "Голос Украины".

Закон продлевает на один год срок действия моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения, что позволит за это время урегулировать на законодательном уровне процедуру оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, поручено Кабинету Министров до 1 июля 2017 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщалось, 6 октября Верховная рада продлила мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения как минимум до 1 января 2018 года. Соответствующий законопроект № 5123-1 за основу и в целом поддержали 297 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-