УЗ в этом году закупит более 1000 вагонов

220
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» в этом году закупит более 1000 вагонов, 86 локомотивов и колесные пары к ним. Отремонтировать планируется 11 тысяч вагонов и 500 локомотивов.

Об этом на заседании Кабинета министров в среду сказал председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы покупаем больше тысячи вагонов. 650 мы покупаем у внешних поставщиков, украинских производителей (которые не подчинены Укрзализныци - ред.). Еще 390 – у предприятий, которые подчинены Укрзализныце», - рассказал Балчун.

По словам Балчуна, претерпели изменения также планы предприятия по ремонту подвижного состава.

"Мы увеличили план ремонтов на 11 тысяч вагонов на этот год. Мы увеличили план ремонтов локомотивов до 500 штук, а также рабочий парк – на 86 локомотивов. Кроме того, у нас были проблемы с колесными парами, которые изнашивались. С этой недели их производство начала украинская компания Интерпайп", - сообщил глава Укрзализныци.

Также, по его словам, в закупках топлива была частично изменена тендерная документация.

«Мы уменьшили нормы потребления топлива нашими региональными подразделениями на 5%, ибо проблема не только в том, за сколько мы покупаем, а еще и в том, что его воруют. Мы получили согласие на использование 9 тыс. тонн топлива из госрезерва, но пока мы им не пользуемся», - подчеркнул Балчун.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-