Теплоэнерго "проедают" почти все, что получают из тарифов - эксперт

225
Ukrinform
Предприятия теплокоммунэнерго тратят в сумме 98% средств, полученных по тарифам на тепло, на оплату газа, электроэнергии, заработную плату.

Об этом на брифинге сказал президент ассоциации "Укртеплокоммунэнерго" Арсентий Блащук, сообщает корреспондент Укринформа.

"В тарифе на тепло 98% средств распределяются так: 82% - газ, 6% - электроэнергия, 6% - заработная плата. Средств на жизнедеятельность предприятия не остается. Эти 2%, что остаются, идут на штрафные санкции и пеню", - отметил Блащук.

По его словам, штрафы и пеня возникают из-за несвоевременных расчетов за услуги с поставщиками.

"Мы должны обеспечить социальную сферу и население теплом, а вместе с тем мы должны рассчитаться за газ, электроэнергию, купленные у поставщиков. Наши потребители оплачивают в меру своих возможностей, а с поставщиками мы должны рассчитываться вовремя и в полном объеме – иначе мы получаем штрафные санкции", - сказал Блащук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-