НБУ обновил санкции против России

467
Ukrinform
НБУ обновил порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года.

Соответствующее постановление №399 было опубликовано на сайте Национального банка Украины.

Постановление разработано с целью продолжения банкам Украины, небанковским учреждениям, национальному оператору почтовой связи реализации механизма применения санкций к лицам, определенным решениями СНБО, введенными в действие соответствующими указами Президента. Также документ разработан с целью предоставления возможности установления банком-эмитентом личности владельца электронного платежного средства для отказа в проведении операций с использованием электронного платежного средства лицу-владельцу, к которому были применены санкции.

Кроме того, решение предоставляет возможность капитализации дочерних банков, зарегистрированных согласно законодательству Украины, подсанкционными банками, для предотвращения выведения с рынка украинских банков, что, в свою очередь, может повлечь дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет Украины.

Также постановление разработано с целью запрета украинским банкам переводить средства на счета подсанкционных лиц и на собственные счета украинских банков, кроме операций, нацеленных на капитализацию дочерних банков, зарегистрированных согласно законодательству Украины.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, уточнили в НБУ.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-