Мигайчук прокомментировала идею развития солнечных электростанций под Чернобылем

476
Ukrinform
Проект парка солнечной энергии под Чернобылем является очень хорошей альтернативой традиционным источникам энергии.

Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение высказала министр трудоустройства, защиты трудовых ресурсов и труда Канады Мэри Энн Мигайчук после посещения Чернобыля.

«Украина имеет огромные технические возможности передачи электричества и ищет альтернативные источники энергии, поэтому это (проекты по развитию солнечной энергетики в зоне отчуждения – ред.) – очень интересная и, вероятно, позитивная альтернатива», - сказала Мигайчук.

По её словам, выбор для воплощения проекта именно солнечной энергии был правильным

Напомним: правительство Украины воплощает программу превращения зоны отчуждения в территорию развития возобновляемой энергетики. При участии финансирование иностранных инвесторов планируется построить солнечные электростанции в 10-километровой зоне южнее от Чернобыльской АЭС. Солнечное излучение на территории составляет 1300 кВт-ч на кв. м. При этом вкладывая средства в расширение инфраструктуры, мощности подключения можно увеличить до 1200 МВт.

Сейчас свой интерес к проекту уже проявили инвесторы из США и других стран.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-