Омелян рассказал о «свободном рынке» и урегулированных тарифах на ж/д

214
Ukrinform
Создание в Украине свободного рынка на железнодорожной сети является сверхважной задачей.

Об этом заявил на ХVI Международном экономическом форуме во Львове министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы последовательно воплощаем реформу на "Укрзалізниці". Это огромная компания, которая традиционно была донором для всех: и для государства, и для нечестных людей, и для политических партий. Я надеюсь, что в этом году мы этот тренд сможем переломить и выйдем на успешную корпоративную модель, при которой "Укрзалізниця" будет принимать прозрачные решения, будет эффективно управлять собственными активами. Сверхважно - мы создадим свободный рынок на украинской железнодорожной сети, когда будут частные операторы тяги, подвижного состава, а государство только будет регулировать тарифы и обеспечивать свободный доступ для всех", - отметил Омелян.

По словам министра, если Украина подойдет к этому тщательно и взвешенно, пассажиры получат высшее качество комфорта и безопасность, грузоотправители - скорость и гарантию поставок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-