Данилюк анонсировал "серьезную приватизацию"

673
Ukrinform
В следующем году в Украине начнется серьезная приватизация.

Об этом министр финансов Александр Данилюк сказал журналистам после внеочередного заседания правительства в четверг вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

"В следующем году, я так надеюсь, у нас начнется серьезная приватизация, которая позволит не только привлечь средства в бюджет, а просто даже те предприятия, которые сейчас работают слабо, смогут заработать эффективно в частном секторе, который создаст новые рабочие места, и это очень важно", - сказал Данилюк.

В то же время он подчеркнул, что средства от приватизации не используются на покрытие социальных расходов. Эти деньги не могут быть использованы, например, на соцвыплаты или на зарплаты, а используются для того, чтобы финансировать дефицит бюджета.

"Поэтому, если в этом году мы недополучали средства от приватизации, у нас всегда есть возможность привлечь эти средства через заимствования на рынке", - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-