Госинспекция признала безопасным проект хранилища отработанного ядерного топлива

Госинспекция признала безопасным проект хранилища отработанного ядерного топлива

313
Ukrinform
Коллегия Госатомрегулирования одобрила Предварительный отчет по анализу безопасности Центрального хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ), которым признала соответствие проекта требованиям ядерной и радиационной безопасности.

Об этом информирует пресс-служба Энергоатома.

"Коллегия Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) одобрил заключение государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности в отношении Предварительного отчета по анализу безопасности Централизованного хранилища для отработанного ядерного топлива", - говорится в сообщении.

Своим решением Коллегия подтвердила, что проект ЦХОЯТ соответствует требованиям по ядерной и радиационной безопасности. Согласно постановлению Коллегии, отдельные проектные решения, обоснование безопасности которых в Предварительном отчете изложены кратко, будут детализированы на следующей стадии проектирования ядерного хранилища.

Одобренный Госинспекцией вывод Предварительного отчета по анализу безопасности будет направлено на рассмотрение и утверждение в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-