Розенко поручил ПФ срочно перечислись деньги на декабрьское повышение пенсий

1942
Ukrinform
Вице-премьер-министр Павел Розенко на выездном заседании Правления Пенсионного фонда во Львове поручил в кратчайшие сроки осуществить необходимые перерасчеты в связи с повышением размера минимальной пенсии с 1 декабря 2016 года и заверил, что ПФ имеет необходимый для этого ресурс.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем достаточные возможности для того, чтобы с 1 декабря 2016 года обеспечить повышение прожиточного минимума и минимальной пенсии на 10%. Поэтому задача перед Пенсионным фондом стоит в кратчайшие сроки обеспечить все необходимые перерасчеты. От руководства Пенсионного фонда зависит своевременное перечисление пенсий с 1 декабря, своевременное начисление новых пенсионных выплат и своевременная выплата средств людям. Весь необходимый ресурс для этого сегодня есть", - подчеркнул вице-премьер.

Розенко также отметил, что в этом году долг Пенсионного фонда перед Госказначейством сократился почти на 2,5 млрд грн. "То есть в этом году мы не только не берем никаких займов в Госказначействе, а наоборот - погашаем задолженности, которые накопились за предыдущие годы", - подчеркнул он и добавил, что пенсионные выплаты тем, кто, согласно графику, должен получить пенсию в начале января 2017 года, могут быть осуществлены в конце декабря 2016 года, как это произошло в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-