Глава правительства объяснил откуда деньги на повышение минималки

840
Ukrinform
Главным источником средств на повышение минимальной зарплаты в Украине станет не включение печатного станка, а детенизации экономики.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал программы Шустер LIVE та телеканалу 3S.tv, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я слышу много здесь упреков скептиков о том, что, якобы, для того, чтобы это сделать, надо включить печатный станок. Нет. Нам абсолютно не нужно никаких дополнительных печатаний денег, мы эти средства берем от детенизации экономики", - сказал Гройсман..

Он в очередной раз подчеркнул, что решение правительства о повышении минимальной заработной платы абсолютно просчитанное и правильное. "Мы работали над этим вопросом не один месяц, мы проводили тщательные расчеты того, чтобы сделать шаг достаточно серьезный, кардинальный, для оценки, надлежащей оценки труда украинских граждан", - подчеркнул премьер-министр.

Гройсман также подчеркнул,что повышение минимальной заработной платы не окажет негативного ни на развитие малого, ни на развитие среднего бизнеса, поскольку сегодня в малом и среднем бизнесе платят примерно такую же заработную плату.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-