МОУ получит еще 800 миллионов на военную технику

347
Ukrinform
Правительство Украины подписал нормативно-правовой акт, который обеспечивает увеличение бюджетного финансирования на закупку вооружения и военной техники и их восстановления.

Об этом сказала начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк во время брифинга во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство Украины подписало подготовленный Министерством обороны проект распоряжения "О перераспределении некоторых расходов бюджета, предусмотренных Министерством обороны Украины на 2016 год". Им предусматривается передача ведомству средств, которые были зарезервированы в бюджете страны на нужды обороны. Нормативно-правовой акт обеспечивает увеличение бюджетного финансирования на закупку вооружения и военной техники ВСУ на 500 млн грн, а также 300 млн грн на ее ремонт и восстановление", - сказала Гаврилюк, добавив, что в ближайшее время этот документ будет передан на согласование в профильный комитет Верховной Рады Украины.

Гаврилюк отметила, что с начала года уже принято 79 нормативно-правовых актов, направленных на повышение боеспособности Вооруженных сил Украины и обороноспособности государства, разработчиком которых является Министерство обороны Украины.

Она добавила, что еще 28 проектов нормативно-правовых актов, которые обеспечивают реализацию реформ в сфере обороны, находятся на рассмотрении в Администрации Президента, Верховной Раде и в секретариате Кабинета министров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-