Энергоатом: ядерное хранилище окупится через 3-4 года

204
Ukrinform
Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива окупится Украине за 3-4 года.

Об этом свидетельствуют презентационные материалы ГП "НАЭК "Энергоатом" на ХІV Международном форуме "Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее", сообщает корреспондент Укринформа.

"Стоимость строительства 1-й очереди ЦХОЯТ составляет, по предварительным оценкам, 360 млн долл. Опосредствованно инвестиции в ЦХОЯТ окупятся всего через три-четыре года", - говорится в материалах.

Как отмечается, хранилище будет экономить Украине ежегодно 200 млн долл. - именно столько тратится ежегодно на хранение отработанного ядерного топлива в Украине.

Кроме того, строительство и эксплуатация ЦХОЯТ обеспечат создание рабочих мест для персонала, освобождаемого с Чернобыльской АЭС, а также местного населения севера Киевской области.

Источники финансирования хранилища - тариф Энергоатома, а также кредитные средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-