Чиновники хотят узаконить плату за проезд для фур

373
Ukrinform
В "Укравтодоре" пока не рассматривают возможность создания специальных платных трас для грузовых авто, однако допускают введение платы за проезд большегрузного транспорта по дорогам общего пользования.

Об этом в интервью телеканалу "Эспрессо" рассказал и.о.председателя "Укравтодора" Славомир Новак.

Он сообщил, что для введения платы для большегрузного транспорта руководство «Укравтодора» вместе с Министерством инфраструктуры планирует инициировать создание соответствующего закона.

"Необходимо создать прозрачную систему для грузовиков, ввести оплату за дорогу и контроль веса", - сказал он.

Глава агентства уточнил, что рассматривается необходимость введения платы за проезд по дорогам общего пользования большегрузного транспорта и контроля за этим процессом. Однако о создании специальных платных трасс для грузовых автомобилей речь пока не идет.

Официально в Украине по дорогам общего пользования разрешено движение автомобилей, общая масса которых вместе с грузом составляет 40 тонн. По местным дорогам – сельским и районным - действует ограничение в весе до 24 тонн. В рамках таких весовых категорий перевозчики не должны оплачивать проезд.

Сейчас плата осуществляется лишь в случаях превышения нормативов. Она начисляется согласно ставкам, утвержденным Постановлением КМУ №879 от 27 июня 2006 года.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-