Правительство повысило цены на алкоголь

686
Ukrinform
Правительство одобрило повышение минимальных цен на алкогольные напитки – пол-литра водки будет стоить 69,78 грн.

Соответствующее постановление на заседании Кабинета министров представил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Проект постановления предусматривает повышение минимальных цен на алкогольные напитки. Необходимость корректировки минимальных цен обусловлена тем, что их действующий уровень, введенный в сентябре 2015 года, не соответствует затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков», - сказал Кубив.

По его словам, в условиях реализации постановления минимальная цена за бутылку водки 0,5 л содержанием спирта 40 градусов повысится до 69,78 грн.

«Постановлением также предусматривается исключить полномочия госценконтроля относительно осуществления инспекции за соблюдением государственной дисциплины цен в сфере оптово-розничной торговли алкогольными напитками в связи с их ликвидацией», - отметил Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-