У Нафтогаза отобрали функцию транспортировки газа

1124
Ukrinform
Правительство одобрило решение о создании ОАО «Магистральные газопроводы Украины», что предусматривает отделение функции по транспортировке газа от НАК «Нафтогаз Украины».

Соответствующее постановление на заседании Кабинета Министров представил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщает корреспондент Укринформа.

«Минэнергоугля разработало проект постановления, предусматривающий создание ОАО «Магистральные газопроводы Украины», 100% акций которого находятся в собственности государства с целью отделения деятельности по транспортировке природного газа», - сказал Насалик.

По словам вице-премьер-министра Владимира Кистиона, такое решение - лишь первый шаг на пути к ликвидации монополии НАК «Нафтогаз Украины» и проведение анбандлинга компании.

«Это наше обязательство перед европейским сообществом, выполнение решения третьего энергопакета», - подчеркнул Кистион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-