Правительство одобрило присоединение компании «Газ Украины» к НАК

435
Ukrinform
Правительство одобрило реструктуризацию ГК «Газ Украины» с целью присоединения к НАК «Нафтогаз Украины».

Проект соответствующего постановления на заседании Кабинета Министров представил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«12 мая "Нафтогаз" принял решение о реорганизации дочерней компании «Газ Украины» путем присоединения к компании. Проектом предусмотрено согласовать эти предложения. Присоединение ГК «Газ Украины» к НАК «Нафтогаз Украины» обеспечит сворачивание взаимной дебиторской и кредиторской задолженности, присоединение необоротных и оборотных активов, что приведет к увеличению активов компании», - сказал Кубив.

По оценке правительства, задолженность ГК «Газ Украины» составляет 15 млрд грн, из них 11 млрд грн не имеют источника погашения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-