На 46 предприятий приходится 94% всех государственных активов - Ковалив

194
Ukrinform
На 46 крупнейших государственных предприятий приходится 94% активов, которыми владеет государство, они же за год принесли 92% чистого убытка.

Об этом заявила заместитель министра экономики и торговли Юлия Ковалив на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас на сегодня насчитывается более 3500 государственных предприятий, и если посмотреть на их структуру, то только 46 крупнейших государственных предприятий составляют 94% всех активов, и они принесли в 2015 году 92% чистого убытка", - сказала Ковалив.

Она отметила, что общая стоимость государственных активов на этих предприятиях составляет более полутора триллиона гривень.

"То есть, это огромные активы, которыми сегодня владеет государство. Все остальные 3500 предприятий составляют всего 6% стоимости всех активов", - отметила Ковалив.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-