Наблюдательные советы создадут в 41 госкомпании

179
Ukrinform
Наблюдательные советы должны быть обязательно созданы в 41 крупнейших государственных компаниях.

Об этом во время заседания Правительства сказал вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагаю утвердить сначала 4, а потом 2 постановления Кабинета Министров относительно корпоративного управления и прозрачности государственных предприятий и хозяйственных обществ в уставном капитале которых 50% и больше принадлежит государству. Первое - это критерии в соответствии с которыми, образование наблюдательных советов является обязательным в государственных компаниях, второе - порядок образования, функционирования и ликвидации наблюдательного совета государственных унитарных предприятий…", - сказал Кубив.

Он отметил, что в соответствии с предложенными критериями наблюдательные советы должны быть обязательно созданы "в 41 крупнейшей государственной компании, включая НАК "Нафтогаз" где наблюдательный совет ныне уже создан".

Кубив добавил, что наблюдательные советы будут состоять из 5-11 человек.

"В крупнейших государственных компаниях членов наблюдательных советов будет выбирать Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, которые есть при Минэкономразвития", - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-