Гонтарева провела встречу с послами G7

1226
Ukrinform
В Национальном банке считают, что ситуация, которая сложилась на внешних рынках в связи с результатами выборов в США, может иметь ограниченное краткосрочное влияние на состояние украинского валютного рынка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбук.

"Ситуация, сложившаяся на внешних рынках в связи с результатами выборов в США, может иметь ограниченное краткосрочное влияние на состояние украинского валютного рынка. Как и в случае с Brexit ранее в этом году, усиление турбулентности на внешних рынках будет транслироваться на украинскую экономику через мировые сырьевые рынки. При этом, по нашему мнению, больше всего на результаты выборов в США отреагируют цены на нефть", - говорится в сообщении.

В Нацбанке также сообщили, что в НБУ началась встреча главы регулятора Валерии Гонтаревой с послами стран «Большой семерки» - Германии, Италии, Канады, Японии, США, Великобритании, Франции, а также послом Европейского Союза. В НБУ назвали встречу "традиционной".

По сообщению пресс-службы НБУ, Гонтарева поблагодарила послов "Большой семерки" за поддержку. Она также отметила, что без международной поддержки Украины не было бы ни единого шанса стабилизировать макроэкономическую ситуацию.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-