“Единое окно” уже пропустило более 21 тысячи таможенных деклараций

271
Ukrinform
Через автоматизированную систему «Единое окно», запущенную с 1 августа на таможнях, уже оформлено более 21 тысячи деклараций.

Об этом заявил председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, сообщается на сайте ведомства.

“На данный момент по принципу "Единого окна" оформлено свыше 21 тысячи таможенных деклараций", - сказал он.

Он подчеркнул, что «Единое окно» - это эффективный инструмент упрощения таможенных процедур. Таможенники имеют всю необходимую технику и программное обеспечение, чтобы в автоматическом режиме обмениваться информацией о подлежащем растаможиванию грузе.

«Мы постоянно совершенствуем систему, чтобы прохождение контрольных процедур на таможне проходило эффективно и не требовало много времени», - отметил глава ведомства.

Напомним, с 1 августа 2016 года на пунктах таможенного контроля заработала автоматизированная система «Единое окно», цель которой ускорить оформление экспортно-импортных операций. Это - один из элементов реформирования таможни. Система является полностью автоматизированной, позволяет подавать документы один раз в одно место и минимизирует контакты с госслужащими.

«Единое окно» предусматривает создание единой электронной базы данных, которая позволяет разным службам контроля и таможням в автоматическом режиме обмениваться информацией о проходящем через границу Украины грузе и о результатах его государственного контроля.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-