Евросоюз готов поддержать реформы в НБУ - посол

373
Ukrinform
Европейский Союз настроен поддерживать программу реформ различных украинских государственных учреждений, в том числе центрального банка.

Об этом сообщает пресс-служба по итогам встречи главы НБУ Валерии Гонтаревой с послами стран "Большой семерки".

"ЕС настроен поддерживать программу реформ различных украинских государственных учреждений, в том числе центрального банка", - отметил посол Европейского Союза, глава Представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли.

По его словам, Европейский Союз всегда стремился способствовать гармонизации нормативно-правовой базы в соответствии с европейскими стандартами, что имеет решающее значение для продолжения реформы финансового сектора Украины.

Кроме того, послы "Большой семерки" отметили настоящий прогресс, сделанный Национальным банком Украины в проведении реформ, в создании макроэкономической стабильности, которая является предпосылкой для макроэкономического роста и прихода международных инвестиций, а также отметили продолжение тех изменений, которые регулятор вводит с 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-