Трасса М-03: Укрдоринвест объявит новый тендер для поиска подрядчика

486
Ukrinform
Весной 2017 года ГП "Укрдоринвест" объявит тендер на ремонт международной трассы М-03 Киев-Должанское. Победитель тендера также будет обязан устранить дефекты, которые были допущены итальянской компанией - подрядчиком "Тодини Конструциони Дженерали С.П.А." во время ремонта на участке Киев-Полтава.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор ГП "Укрдоринвест" Елена Криворучко во время совместного выезда в Полтавскую область вместе с исполняющим обязанности заместителя председателя "Укравтодора" Владимиром Сущенко для оценки невыполненных компанией "Тодини Конструциони Дженерали С.П.А." работ по ремонту трассы М-03.

"Сегодня мы делаем все возможное, чтобы привлечь нового подрядчика, который не только выполнит оставшиеся работы, но и устранит дефекты за недобросовестным предшественником. Теперь все недоработки придется устранять новому подрядчику, тендер на работы которого будет проводиться этой зимой, или весной 2017 года", - сообщила Елена Криворучко.

Глава "Укрдоринвест" отметила, что работы будут вестись на участке трассы М-03 от Киева до Полтавы. На тендер будут выставлены 6 слотов на 84,4 км.

Она также подчеркнула, что новому подрядчику, прежде всего, придется устранять серьезные ошибки, допущенные прошлым подрядчиком, поскольку это связано с безопасностью движения в важном коридоре дороги М-03.

Напомним, ГП "Укрдоринвест" расторг два контракта с итальянской компанией - подрядчиком "Тодини Конструциони Дженерали С.П.А." из-за большого количества дефектов и серьезных ошибок, допущенных при ремонте трассы М-03 на участке Киев-Полтава. Совокупно по двум контрактам итальянской компании должно быть выплачено 1667 млн грн. Однако стоимость выявленных дефектов будет вычтена из этой суммы.

Напомним, в течение 2016 года в судах Полтавской области было рассмотрено несколько исков о возмещении материального ущерба, нанесенного в результате совершения дорожно-транспортного происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-