Ситуация на межбанковском валютном рынке остается стабильной - НБУ

277
Ukrinform
Ситуация на межбанковском валютном рынке остается стабильной благодаря значительным поступлениям экспортной выручки от экспорта зерна и масла с середины сентября.

Об этом заявил директор департамента открытых рынков Национального банка Сергей Пономаренко, сообщает регулятор в Facebook.

«Ситуация на межбанковском валютном рынке остается стабильной благодаря значительным поступлениям экспортной выручки от экспорта зерна и масла с середины сентября. Мы ожидаем, что этот фактор продолжит определять состояние межбанковского валютного рынка Украины до конца текущего года», - сказал он.

В то же время, по словам Пономаренко, на этой неделе на состояние валютного рынка может повлиять несколько краткосрочных факторов.

Во-первых, рабочий день в Украине 11 ноября совпал с праздничным выходным днем в США. В такие периоды поступление валютной выручки на счета украинских банков традиционно сокращается, и, как следствие, в течение следующих одного-двух дней наблюдается излишний спрос на валюту.

Во-вторых, обострение политического напряжения в течение последней недели привело к усилению психологического давления на валютный рынок.

«Но мы ожидаем, что эти факторы будут иметь непродолжительное влияние и не приведут к волатильности гривни, несовместимой с достижением инфляционных целей (12% +/-3 п.п. на 2016 год и 8% +/-2 п.п. на 2017 год)», - отметил директор департамента.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-