Недашковский сказал, как ищут инвесторов для достройки двух блоков ХАЭС

Недашковский сказал, как ищут инвесторов для достройки двух блоков ХАЭС

514
Ukrinform
ГП "НАЭК "Энергоатом" рассчитывает на проведение конкурса на привлечение инвестора для достройки энергоблоков №3 и №4 в течение полгода-года.

Об этом журналистам рассказал глава компании Юрий Недашковский, сообщает корреспондент Укринформа.

"По 3,4 энергоблоку Хмельницкой АЭС мы идем параллельно несколькими путями. Один из них - мы разрабатываем технико-экономическое обоснование. В конце года мы хотим предоставить его на государственную экспертизу. Второй путь - это поиск источника финансирования", - рассказал Недашковский.

По его словам, для финансирования проекта планируется как минимум на 20 лет "развернуть" энергоблок Хмельницкой АЭС на экспорт электроэнергии в Европу и, таким образом, получить средства на постройку двух блоков станции.

"На сегодня Министерство энергетики и угольной промышленности подписало проект распоряжения и разослало по другим министерствам, где предполагается проведение международного конкурса. Инвестор должен прийти сюда с предложением достроить блоки и при этом внести свои предложения на счет механизма финансирования. Желательно за полгода-год провести этот конкурс", - отметил глава Энергоатома.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-