Порошенко посмотрел, как работает шведский завод по переработке отходов

Фото
635
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко в ходе официального визита в Швецию посетил предприятие Vartaverket, которое специализируется на переработке отходов, в частности, лесной промышленности, таких как опилки, кора деревьев, ветки и т. п.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Главу государства ознакомили с современными технологиями, которые применяются в работе предприятия. Vartaverket одна из самых больших в Европе сверхсовременных систем обеспечения централизованного теплоснабжения и производства электроэнергии, частично принадлежит мэрии Стокгольма", - говорится в сообщении.

Инвестиции Vartaverket в эту сферу за последние 5 лет составляли 10 млрд шведских крон. Благодаря системе центрального отопления и новых источников энергии в 2010 году Стокгольм получил награду Скандинавии "Европейская зеленая столица".

В целом Vartaverket состоит из 4 теплоэлектростанций, 2 охладительных установок и других сооружений. В инфраструктуру также входит одна из самых больших в Европе теплоэлектроустановок "Ропстен" с 10 тепловыми насосами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-