Для запуска рыбоохранных патрулей необходимо 140 миллионов - Ковалив

290
Ukrinform
Наибольшей проблемой для запуска рыбоохранных патрулей в регионах Украины является финансирование для закупки новой техники - на это необходимо 140 млн грн.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, сообщает корреспондент агентства.

«Одной из наибольших проблем для того, чтобы запустить рыбоохранный патруль в регионах Украины есть финансирование закупки новой техники. Проект госбюджета на 2017 год, который сегодня направлен на второе чтение в Верховную Раду не предусматривает выделения таких средств», - сказал чиновник.

По его словам, для оснащения 26 территориальных управлений рыбоохранного патруля во всех регионах необходимо 140 млн грн для приобретения необходимого минимума современных лодок и автомобилей. 

«140 млн гривень - это небольшая сумма в масштабе государства, особенно по сравнению с финансированием других правоохранительных и контролирующих органов. Однако ее использование может принести очень хорошие результаты в масштабах всей отрасли, для воспроизводства рыбных запасов, для уменьшения браконьерства», - заявил председатель агентства. 

Ковалив подчеркнул, что фактически инвестиции в оснащении нового рыбоохранного патруля вернутся в государство менее чем за 2 года.

Кроме того он напомнил, что в рамках Концепции реформирования рыбного хозяйства в сентябре 2016 года Верховная Рада выделила 15 млн грн для оснащения Киевского рыбоохранного патруля современной техникой. Теперь Госрыбагентство заканчивает тендерную процедуру закупки техники через систему ProZorro.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-