"Дочку" Mossack Fonseca оштрафовали на $440 тыс.

418
Ukrinform
Финансовый регулятор Британских Виргинских остров оштрафовал дочернюю фирму Mossack Fonseca за отсутствие в фирме системы внутреннего контроля для выявления и предотвращения отмывания денежных средств, системы идентификации и проверки клиентов.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"По утверждению комиссии по финансовым услугам Британских Виргинских островов (BVI FSC), дочерняя фирма Mossack Fonseca употребляла "неадекватные меры" в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Компания также не всегда правильно оценивала риски клиентов, а их лица не проверяла, если они сотрудничали через третьих лиц. Данные клиентов при этом не хранились", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) открыл доступ к базе данных, которая ирунтується на так называемых панамских документах". Информация было опубликована 9 мая в 21:00 по Киеву. Обновленная база данных содержит более чем 200 тыс. оффшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca.

По данным ICIJ, 643 украинских гражданина обладают 469 оффшорными компаниями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-