Кабмин выделил более 1,6 млрд на поддержку образования в объединенных теробщинах

208
Ukrinform
Кабинет Министров перераспределил 1 млрд 615 млн 896 тыс. грн образовательной субвенции на укрепление материально-технической базы школ, приобретение школьных автобусов и поддержку образования в объединенных территориальных общинах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Правительство перераспределило 1 млрд 615 млн 896 тыс. грн резерва средств и нераспределенных расходов образовательной субвенции, чтобы укрепить материально-техническую базу школ, приобрести школьные автобусы для опорных учреждений и поддержать образование в объединенных территориальных громадах", - говорится в сообщении.

Большая часть средств – 1 млрд 598 млн 873,8 тыс. грн – была взята из нераспределенных расходов образовательной субвенции на 2016 год для территорий Донецкой и Луганской областей, на которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Как отметила на заседании правительства министр образования и науки Лилия Гриневич, эти средства, среди прочего, позволят предотвратить возникновение задолженности по выплате заработной платы школьным работникам, оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

В частности, в распоряжении правительства указано, что в тех административно-территориальных единицах и бюджетных учреждениях, где существует задолженность по заработной плате, срок выплаты которой истек, образовательная субвенция направляется в первую очередь на обязательные выплаты по заработной плате.

На текущие расходы школ и обновление материально-технической базы направлено 815 млн 896,6 тыс. грн.

Для приобретения школьных автобусов для объединенных территориальных общин, оснащение школ средствами обучения, компьютерными комплексами с мультимедийными средствами обучения, внедрение энергосберегающих технологий перераспределением предусмотрено 300 млн грн.

Отдельно также предусмотрены около 300 млн грн на оснащение СОШ с углубленным изучением естественных и математических предметов и опорных заведений средствами обучения.

На закупку автобусов для подвоза школьников в опорные школы правительство выделило 200 млн грн. Закупки школьных автобусов будут осуществляться на основе софинансирования: 70% - из государственного бюджета и 30% - из местных бюджетов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-