Сеть магазинов "Эльдорадо" могут арестовать через суд

2402
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц ожидает ареста сети магазинов "Эльдорадо", которая принадлежат владельцу скандального банка "Михайловский" Виктору Полищуку.

Об этом заявила директор департамента расследования противоправных деяний и противодействия коррупции ФГВФЛ Екатерина Мисник на круглом столе в среду, передает FinClub.

"Мы надеемся, что прокуратура Киева продолжит с нами сотрудничать, будут и дальше налагаться аресты на имущество Виктора Полищука, будут взиматься средства с связанных с ним лиц и бизнеса", - заявила Мисник . Речь идет, например, о сети "Эльдорадо", которая принадлежит бизнесмену. "Это бизнес Виктора Полищука. Средства, которые сейчас идут ему, должны идти государству", - считает Мисник.

Как известно, 14 ноября Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс "Гулливер"  Виктора Полищука.

Как сообщалось, прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности власникамережі по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и ТОЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка "Михайловский", в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Ранее Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн гривен залога.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-