Нефть дешевеет на фоне увеличения запасов в США

455
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в четверг после выхода доклада Управления энергетической информации (EIA) США, свидетельствующего о большем, чем ожидалось, росте запасов.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 7 центов до $46,56, цена марки WTI опустилась на 7 центов до $45,50 за баррель.

По данным EIA, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 ноября, выросли на 5,3 миллиона баррелей - до 490,3 миллиона. Аналитики ожидали значительно меньшего увеличения показателя - на 1,48 миллиона баррелей. Рост запасов был вызван, главным образом, большим объёмом импорта, который в среднем составил 910.000 баррелей в сутки.

В то же время внимание инвесторов остается прикованным к предстоящей 30 ноября встрече ОПЕК для обсуждения алжирских договоренностей по ограничению уровня добычи. В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страны-производители нефти готовы к соглашению о снижении добычи. По его словам, на ближайшие недели намечены важные встречи, которые будут иметь решающий характер для заключения соглашения.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,38 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,36 доллара за баррель, что на 27 центов ниже уровня закрытия торгов  ($46,63).

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-