МЭРТ заявляет о снижении уровня теневой экономики

467
Ukrinform
По предварительным расчетам Минэкономразвития, в І полугодии 2016 года уровень теневой экономики составил 38% от официального ВВП.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

"По предварительным расчетам Минэкономразвития, в І полугодии 2016 года уровень теневой экономики составил 38% от официального ВВП, что на 4 процентных пункты меньше по сравнению с показателем соответствующего периода 2015 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая детенизация является результатом действия нескольких факторов: закрепление относительной макроэкономической стабильности; улучшение бизнес-климата в результате соблюдения политики дерегуляции и оптимизации функционирования государственного сектора экономики с целью повышения его эффективности; постепенного возобновления и формирования новых межотраслевых связей в экономике и учреждения процессов детенизации на рынке труда в результате снижения ЕСВ.

В то же время уточняется, что процесс детенизации сдерживается нерешенными до сих пор проблемами, которые негативно отражаются на показателях развития экономики страны в целом: "Это, в частности, продолжение тенденции к сокращению объемов кредитования корпоративного сектора, сохранения низкой внешнеэкономической конъюнктуры, введения импортных и транзитных ограничений Российской Федерацией".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-