Омелян: В Украине будут платными только вновь построенные дороги

598
Ukrinform
Платные дороги в Украине могут появиться только через 1-2 года и это будут исключительно новые автодороги, которые будут строиться с привлечением частных инвесторов.

Об этом в эфире Общественного рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«До платных дорог в Украине еще год-два точно. Для этого надо еще наработать определенные законодательные рамки, в частности закон о концессии», – сказал он.

По его словам, для строительства таких дорог будут искать инвесторов, а те дороги, которые уже есть, останутся бесплатными.

«Все дороги в Украине являются бесплатными и не будут подлежать ревизии. В других случаях инвестор может параллельно построить платную дорогу, и приносить экономическую выгоду», – отметил министр.

Ранее глава Мининфраструктуры говорил, что скоро в Украине могут появиться платные частные дороги. По его словам, европейские и китайские инвесторы заинтересованы в строительстве концессионных дорог в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-