В МЭРТ говорят, что экономика начала выходить из тени

441
Ukrinform
В первом полугодии 2016 года уровень теневой экономики составлял 38% от ВВП, что на 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом во время часа вопросов к правительству в ВР сказал вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"По подсчетам Минэкономразвития, в первом полугодии 2016 года уровень теневой экономики составлял 38% от ВВП. Это означает снижение на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года", - сказал Кубив.

Он отметил, что снижению уровня теневой экономики способствовали: постепенная стабилизация макроэкономической ситуации в стране, улучшение бизнес-климата, постепенное восстановление и формирование новых межотраслевых связей в экономике, а также создание процессов детенизации на рынке труда вследствие снижения ЕСВ.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-