"Экономические дни" в ВР дали плюс 13 в рейтинге легкости ведения бизнеса - Кубив

169
Ukrinform
За последние несколько недель народные депутаты приняли 18 экономических законопроектов из перечня приоритетов Министерства экономического развития.

Об этом в пятницу во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу поблагодарить народных депутатов, которые за несколько предыдущих недель приняли целый ряд важных реформаторских законопроектов - 18 законопроектов из перечня приоритетов Минэкономразвития, из них 7 приняты в целом. Этому способствовали 4 «экономических дня» в парламенте. Данные законопроекты улучшат бизнес-климат в стране, и это привлечет инвестиции и ускорит экономический рост», - сказал Кубив.

Особое внимание он обратил на введенные НКРЭКУ изменения к методике расчета платы за присоединение к электросетям.

«Важная победа, которой не могли добиться двадцать пять лет. Вчера НКРЭКУ применило изменения к методике расчета платы за присоединение к электросетям по стандартам подключения. Это плюс 13 в рейтинге легкости ведения бизнеса. Самое главное - это качественная и эффективная процедура ускорения ведения бизнеса, конечно, при условии корректной имплементации со стороны облэнерго, который должен снизить срок подключения с нынешних более 260 дней до 45-ти. Теперь должны пристально следить за их работой», - отметил он.

Первый вице-премьер напомнил, что международное рейтинговое агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Украины, а международные партнеры подтвердили, что Украина вышла из преддефолтного состояния.

«Повышение рейтинга отображает снижение рисков и увеличение доверия инвесторов к Украине», - отметил Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-